MENU
リーデル公式【飲食店向け】卸・仕入れサイト
リーデル公式【飲食店向け】卸・仕入れサイト
キーワード検索
ログイン
会員の方はログインしてください。
新規ご会員登録はこちら

現在カート内に商品はございません。

COLUMNコラム

キーワード
ライター
ライター一覧
ワインの魅力を最大限に引き出すグラス選びの専門情報をお届けするリーデルのブログへようこそ。当サイトでは、ワイン業界のプロフェッショナルやソムリエ、飲食店経営者、そしてワイングラスのスペシャリストが、業務用ワイングラスの選び方や活用法について深く掘り下げてご紹介しています。

ライター一覧ページでは、それぞれの専門家の経歴や得意分野を掲載しています。彼らの知識と経験に基づいた記事を通じて、最適なワイングラス選びのヒントや、レストラン・バーでの実践的な活用法を学ぶことができます。ぜひ、各ライターの記事をチェックして、ワインをより美味しく楽しむための知識を深めてください。
幻珠 スーパーバイザー / ソムリエ 中村調理製菓専門学校卒業後、福岡の老舗フレンチ「博多和田門」に入社。調理を希望していたところ「料理をするならお客様を知ってから」という社風のもと、サービスからスタート。接客が楽しくなりそのままサービスに転向。2018年より福岡のホテルにてソムリエとして勤務し研鑽を積み、2023年にザ・リッツ・カールトン福岡へ入社。 モダンウェスタンレストラン 「VIRIDIS」ならびに日本料理 「幻珠」、ソムリエとして二つのレストランを担当。一般社団法人日本ソムリエ協会主催「第2回 J.S.A SAKE DIPLOMAコンクール」セミファイナリスト。
「ESPRIT C. KEI GINZA」所属。 シェフソムリエを務める。「銀座レカン」「レストラン アピシウス」でソムリエとして勤務し、「Gucci Osteria」シェフソムリエを経て現職に至る。 2018年「第2回ボルドー&ボルドーシューペリウール ソムリエコンクール」ファイナリスト。